Глюкозамин (Glucosamine)

2931,70 

Получить скидку до 40%
3 Человека смотрят этот товар прямо сейчас!
Артикул: RU903 Категория:
Описание

В нормальных условиях хрящевая и соединительная ткань производят достаточное количество гликозаминогликанов, постоянно восполняя потери в результате естественного износа. В этом случае скорость износа хряща уравновешивается скоростью его регенерации. В силу разных причин: спортивные нагрузки, специфика работы, травмы, тучность, наследственность, хрящ в одном или в нескольких суставах не может вырабатывать достаточного количества гликоаминогликанов. Это ускоряет износ или вырождение сустава и обычно заканчивается остеоартрозом. При прогрессировании этого процесса снижается подвижность сустава и усиливается боль, в результате сустав не может нормально функционировать и, в лучшем случае, требует замены хирургическим путем. Здоровье соединительной ткани – это не только здоровье суставов, но и сосудов, кожи, внутренних органов, основу которых также составляет соединительная ткань.

Ускорить регенерацию и восстановления хряща и других компонентов соединительной ткани возможно за счет применения глюкозамина, хондроитина, МСМ и других хондропротекторов. В состав Глюкозамина НСП входят глюкозамин и ункария. Совместное действие глюкозамина и ункарии способствует снижению воспаления в суставах и стимуляции процессов регенерации, что способствует восстановления хрящевой ткани.

Глюкозамин входит в состав соединительной ткани: хряща, связок, сухожилий, клапанов сердца, суставной жидкости, в том числе волос и ногтей. Установлено благоприятное влияние глюкозамина на метаболизм хряща. Введение глюкозамина стимулирует синтез протеогликанов и коллагена, увеличивая продукцию компонентов внеклеточного матрикса, способствует фиксации серы в процессе синтеза хондроитинсерной кислоты, облегчает нормальное отложение Ca2+ в костной ткани, тормозит развитие дегенеративных процессов в суставах, восстанавливает их функцию, уменьшая суставные боли. При длительном применении при остеоартрозе глюкозамин препятствует прогрессированию артроза, снижает выраженность болевого синдрома, увеличивает подвижность пораженного сустава. Совместное применение Глюкозамина НСП с МСМ и Хондроитином приводит к значительному снижению болевого синдрома при артрозе (срок лечения 12 недель) по сравнению с изолированным применением глюкозамина.

Ункария волосистая или кошачий коготь (Uncaria tomentosa)– обладает выраженным иммуностимулирующим действием, активируя макрофаги и Т-лимфоциты. Алкалоид инхофиллин предотвращает агрегацию тромбоцитов и образование тромбов, а ринкофиллин снижает кровяное давление. Полифенолы, тритерпены и растительные стероиды обусловливают антиоксидантные, антивирусные, противоопухолевые и противовоспалительные свойства ункарии. Применяют при иммунодефицитных и аллергических состояниях, привоспалительных заболеваниях суставов, артритах, ревматизме, волчанке, при острых и хроничесих вирусных, бактериальных и грибковых инфекциях, опоясывающем лишае, генитальном герпесе. Экстракт, полученный из ункарии, обладает цитостатическим действием (подавляет деление клеток), именно поэтому ее используют для помощи пациентам со злокачественными образованиями.

БАД к пище Глюкозамин НСП является дополнительным источником глюкозамина.

Состав

БАД к пище Глюкозамин НСП является дополнительным источником глюкозамина.

Состав – 1 капсула: глюкозамин гидрохлорид (из панциря краба) – 400 мг (80% от АСП), кора ункарии волосистой (Uncaria tomentosa) – 50 мг.

Вспомогательные вещества: желатин, целлюлоза, мальтодекстрин, стеарат магния, диоксид кремния.

Активные ингридиенты

Глюкозамина гидрохлорид – незаменимое вещество соединительной ткани: хряща, связок, сухожилий, клапанов сердца, суставной жидкости, волос и ногтей. В глюкозамин гидрохлориде содержится около 83-88% чистого глюкозамина, в то время как в глюкозамин сульфате – только 59-65%. При пероральном приёме глюкозамин хорошо всасывается (глюкозамин сульфат – до 80%, глюкозамин гидрохлорид – до 95% за счет лучшей растворимости). Глюкозамина гидрохлорид получают из панцирей морских ракообразных или растительных полисахаридов. Установлено благоприятное влияние глюкозамина на метаболизм хряща. Глюкозамин ослабляет работу ферментов, разрушающих хрящевую ткань. Введение глюкозамина также стимулирует синтез протеогликанов и коллагена, увеличивая продукцию компонентов внеклеточного матрикса, способствует фиксации серы в процессе синтеза хондроитинсерной кислоты, облегчает нормальное отложение кальция в костной ткани. Глюкозамин тормозит развитие дегенеративных процессов в суставах, восстанавливает их функц

Применение

Взрослым принимать по 1 капсуле 3 раза в день, между приемами пищи. Продолжительность приема – 3 месяца. Через 2-3 месяца прием можно повторить.

Противопоказания

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Условия хранения

Хранить в сухом недоступном для детей месте, при температуре не выше +25оС.